В социальных учреждениях Амурской области усилены дезинфекционные мероприятия, а также информирование граждан . ⠀⠀

❗ Опекаемых старше 65 лет, а также несовершеннолетних воспитанников детских домов и интернатов информируют о мерах противовирусной профилактики и личной гигиены, о симптомах вирусных заболеваний.
Ряд превентивных мероприятий проводится ежегодно – в связи с традиционным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ. В этом году усиление обычных мер происходит в связи с распространением в мире новой коронавирусной инфекции.
⠀⠀
🔻В настоящее время (с февраля) в учреждениях, подведомственных, минсоцзащиты области введен масочный режим среди специалистов, работающих с детьми и взрослыми получателями услуг. . ⠀⠀
🔻Ограничено проведение и участие в массовых и спортивных мероприятиях. Обеспечена непрерывная работа бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха в помещениях. Создан достаточный запас дезинфицирующих средств, а также проведен дополнительный инструктаж по правилам уборки помещений.
⠀⠀
🔻Все работники обеспечены кожными антисептиками для обработки рук.
⠀⠀
🔻Под личным контролем руководителей детских социальных учреждений – обработка игрушек согласно инструкциям. ⠀⠀
🔻Допуск посетителей в стационарные учреждения временно прекращен. ⠀⠀
🔻Обеспечен контроль за оценкой всех жалоб на состояние здоровья получателей социальных услуг – при их наличии соцработники готовы оперативно организовать необходимый спектр медицинских исследований.
⠀⠀
🔻Из дополнительных мероприятий – организуется работа с учетом противоэпидемической ситуации по обслуживанию пенсионеров, находящихся на социальном обслуживании, в том числе и на дому. Речь идет не только о доставке продуктов питания и лекарств маломобильным людям, но и психологической поддержке одиноких пожилых граждан, их консультировании.

Версия для слабовидящих