В отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями открылась четвёртая смена летнего интенсива «Разноцветное лето» для детей с расстройствами аутистического спектра.В течении девяти дней три семьи будут принимать участие в летнем интенсиве «Разноцветное лето»19 июля состоялось первое занятие, тематика дня была связана с жёлтым цветом.

Ведущий психолог провела диагностику психомоторного развития, а также занятие с использованием нейропрописей. Социальный педагог провела диагностику сформированности социально-бытовых навыков. В лекотеке специалист отделения провела для детей обучающие игры: «Детёныши животных», «Досточки Сегена», «Счёт до десяти» и другие.

После индивидуальных занятий было проведено групповое занятие по развитию вкусовых и тактильных ощущений, на котором дети пробовали на вкус, изучали размер и форму различных овощей и фруктов. После этого дети совместно с родителями изготовили аппликацию «Солнышко», используя спагетти, куркуму, клей и бумагу. В завершении дня дети и родители совместно спели и станцевали.

Подробную информацию об интенсиве «Разноцветное лето» можно получить по телефонам: 84162443109, 89248440025.

Версия для слабовидящих