В преддверии 8 марта в учебно-тренировочной квартире отделения социально-трудовой адаптации инвалидов центра «Доброта» для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья специалисты центра провели очередной кулинарный мастер-класс по приготовлению форменных пряников с глазурью.

​ «Рецепт теста был необычный, — рассказала заведующий отделением социально-трудовой адаптации центра «Доброта» Ольга Головко. – Сначала ребята ​ приготовили жженку из сахара с добавлением кипячёной воды. Затем добавили остатки сахара и мёда. Когда смесь остыла, замесили тесто из муки, масла, молока, яиц и разрыхлителя. Из теста сделали пряники в форме цифры 8 и поставили их в духовку на выпечку».

Пока пряники выпекались, юные кулинары взбивали глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Готовые пряники украсили глазурью.

«Я очень старалась, потому что это же был подарок для мамочки», — сказала Оля.

Напоминаем,​ специалисты отделения социально-трудовой адаптации центра «Доброта» продолжают свою работу в учебно-тренировочной квартире, о работе которой ​ можно подробно узнать по адресу: город Благовещенск, улица Рабочая, 95 и по телефону центра «Доброта»: 8 (4162) 44-01-75, телефон отделения социально-трудовой адаптации: 8 (924) 84-40-023.

Версия для слабовидящих