Мастер-класс по приготовлению окрошки
В отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями был проведен мастер-класс по приготовлению блюда «Окрошка». Мастер-класс проведен в рамках реализации технологии подготовки детей-инвалидов к самостоятельному проживанию.
Целью данного мероприятия являлось обучение детей приготовлению нового блюда, развитие кулинарных способностей.
Ребята принимали активное участие в кулинарном процессе. Сначала подготовили рабочее место для проведения мастер-класса. Затем резали овощи и колбасу, смешивали ингредиенты. Часть окрошки заправили квасом, а другую часть-кефиром. Получилось очень вкусно и питательно.
«В процессе мастер-класса дети научились не только готовить окрошку, резать овощи, но и усвоили навыки работы в команде», — сказала специалист отделения реабилитации Софья Викторовна.
«Мне очень понравилась окрошка с кефиром! Я теперь хочу приготовить ее дома», — ответил Женя на вопрос, понравилось ли на вкус новое блюдо.