Молодые инвалиды осваивают поварские навыки

В областном центре Приамурья продолжается работа в учебно-тренировочной квартире отделения социально-трудовой адаптации инвалидов центра «Доброта».
На прошедшей неделе ребята под чутким руководством социального работника Елены Струковой изучали поварское дело, кулинарные рецепты приготовления картофельных оладьев и плова.
«Я, повар с 25-летним стажем, с большим удовольствием делюсь своими знаниями и опытом в приготовлении еды, — рассказала Елена Александровна. – За время работы в учебно-тренировочной квартире ребята уже научились готовить бутерброды, салаты, картофельные оладья, сырники. На прошлой неделе приготовили плов. Он получился очень вкусным».
За две неделе обучения ребята ежедневно осуществляют выход за продуктами в магазин, самостоятельно сервируют стол к завтраку и обеду, убирают рабочее место после приготовления еды.
«Также ребята по очереди проводят уборку в квартире: пылесосят, моют полы, вытирают пыль, чистят сантехнику, ухаживают за цветами, стирают свои вещи, -рассказала заведующая отделением Ольга Головко. – Молодые люди с удовольствием участвуют в жизни квартиры, всегда выполняют порученную работу. Занятия учат их быть самостоятельными в бытовых и гигиенических навыках, способствуют формированию первичных трудовых навыков».