Накануне Международного Дня 8 марта воспитанники учебно-тренировочной квартиры пекли пирог с земляничным повидлом
В учебно-тренировочной квартире центра «Доброта» для молодых людей с ограниченными возможностями был проведён мастер-класс по приготовлению из дрожжевого теста пирога с повидлом.
«Это пирог из сдобного теста, очень мягкий и воздушный. И ребята с удовольствием пекут дрожжевую выпечку, » – рассказала социальный работник Елена Струкова.
Перед приготовлением молодые люди всегда повторяют правила техники безопасности при работе с электроприборами и колюще-режущими предметами.
Первым делом подготовили необходимые продукты. В просеянную муку добавили дрожжи, соль, сахар. Подогрели молоко с кусочком сливочного масла, добавили взбитое яйцо. Соединили все ингредиенты и поставили на расстойку на 1 час 30 минут.
По прошествии времени тесто выложили на смазанный маслом лист пергамента. Небольшую часть оставили для украшения. Вторую часть теста раскатали в лепешку, бортики украсили красивыми защипами. На середину выложили повидло, которое украсили цифрой 8.
Заготовку поставили на 15 минут в тепло, затем смазали яичным желтком.
Пирог выпекали 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
«Завтра с мамой обязательно спечем такой пирог, » – сказала воспитанница Дарья.
На кулинарном мастер-классе молодые люди не только узнали новые интересные рецепты, но и приобрели навыки эксплуатации используемого оборудования, кухонного инвентаря и кухонной бытовой техники.