Песочные сердечки

В Учебно-тренировочном центре дневной занятости детей-инвалидов 14-18 лет прошел мастер класс по выпеканию сердечек из песочного теста.

На мастер классе дети узнали, какие формы используют при выпекании и чем украшают печенье. Ребята прошли инструктаж по технике безопасности, которую необходимо соблюдать при работе на кухне. Приготовив ингредиенты, юные кулинары замесили тесто и вырезали печенье в форме сердечек. Пока оно выпекалось в духовом шкафу, дети играли в увлекательную игру, которая поднимала всем настроение. Готовое печенье украсили глазурью и накрыли на стол. Ребята пили чай и были довольны результатом кулинарного мастер класса.

«Такие мероприятия учат детей ответственности, сплоченности и развивают кулинарные способности», — прокомментировала Лысяк Мария, заведующий отделением.