На базе центра «Доброта» в течение двух дней делились опытом специалисты из Харбинского реабилитационного центра лечения ДЦП.

Презентацию центра начала координатор Марина, жительница г.Находка, она является мамой ребенка с диагнозом ДЦП, которая работает в Харбинском реабилитационном центре на протяжении десяти лет. В этом центре работать ей пришлось из-за болезни сына. О центре Марина узнала случайно.

По воле судьбы познакомившись с клиентом данного центра в аэропорту, выслушав ее историю борьбы с болезнью, решила попробовать. Сын Захар, по словам Марины, первый русский ребенок, который проходил реабилитацию в данном учреждении в 2010 году. После семи лет реабилитации в этом центре, Захар стал обучаться на дому, знает два языка русский и китайский, читает, пишет, говорит. Мама ребенка отмечает сдвиги в интеллектуальном и физическом развитии.

Директор реабилитационного центра Лю Лу рассказал о специфики и деятельности центра. Центр был основан в июне 1985г., в 2005 году харбинскому обществу инвалидов было присвоено название «Федерация инвалидов церебрального паралича реабилитационный центр г.Харбин», а в конце 2008 года стал комплексным сервисным центром, в котором занимаются лечением, охраной и восстановлением здоровья.

Харбинский реабилитационный центр является городской специализированной организацией, созданной для лечения и реабилитации людей с детским церебральным параличом, который предоставляет полный комплекс услуг, ведущее направление центра – это реабилитационная медицина.

«В настоящее время объединены реабилитационные технологии и традиционная китайская медицина. Для больных с церебральным параличом проводится лечение, тренировки и консультации, для восстановления либо для улучшения всех функций, и постепенного повышения способности к самообслуживанию» — рассказал Лю Лу.

Харбинский реабилитационный центр размещается в двух клиниках г.Харбин и острова Хайнань.

Лю Лу сделал акцент на том, что восстановительное лечение детского церебрального паралича стало особым проектом центра, в котором расположена модернизированная комната для тренировок: комната контроля за ощущениями, иглоукалывание и прижигание, массаж и кабинет физиотерапии.

Языковой барьер помогала преодолевать переводчица Лида и медицинские карты детей, которые открывали тайны болезни. Сотрудники клиники во главе с директором, доктором, массажистом, а так же координатором встречи — на протяжении шести часов консультировали и осматривали детей с различными заболеваниями, давали медицинские заключения.

Версия для слабовидящих