Воспитанники учебно-тренировочной квартиры центра «Доброта» испекли творожное печенье

В учебно-тренировочной квартире центра «Доброта» для молодых людей с ограниченными возможностями для был проведён мастер-класс по приготовлению творожного печенья.

Перед приготовлением молодые люди повторили правила техники безопасности при работе с электроприборами и колюще-режущими предметами.

«Для приготовления печенья ребята взяли самые простые ингредиенты: творог, масло сливочное, мука, сахар, соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло смешали с творогом с помощью погруженного блендера до однородной массы. Затем частями добавляли муку, соль и разрыхлитель. Замесили тесто, раскатывали скалкой и вырезали кружки. Обсыпав сахаром, формировали конвертики и складывали на смазанный маслом противень. Выпекали 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке», — рассказала социальный работник Елена Струкова.

Как отмечают родители ребят, на кулинарном мастер-классе молодые люди не только узнали новые интересные рецепты, но и приобрели навыки эксплуатации используемого при приготовлении блюд оборудования, кухонного инвентаря и кухонной бытовой техники.

«Мастер-класс мне понравился. Получилось очень вкусное и воздушное печенье. Такое же я испеку сегодня дома с мамой», — сказала воспитанница учебно-тренировочной квартиры Дарья.