В учебно-тренировочной квартире отделения социально-трудовой адаптации инвалидов специалисты центра «Доброта» для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья провели мастер-класс по засолке огурцов.

«Август – время не только активного сбора урожая. Также в это время года подходит пора солить, сушить и квасить выращенные овощи.​ В этом году ребята собрали достаточный урожай огурцов, выращенных в теплице и было принято решение познакомить их с особенностями засолки их на зиму», — прокомментировала Ольга Головко, заведующий отделением.

Во время мастер-класса ребята подробно изучили все этапы приготовления солений: помыли огурцы, залили холодной водой и оставили в ней на 5-6 часов. Затем у огурцов обрезали хвостики с двух сторон. Подготовили листья черной смородины, несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями. В стеклянную банку ребята уложили слоями листья смородины, укроп, дольки чеснока, затем поочередно огурцы с травами и листьями. Затем в банку залили рассол.

«Теперь я с нетерпением буду ждать зиму, чтобы попробовать соленые огурчики», — сказала воспитанница Светлана.

Напоминаем, подробную информацию о работе учебно-тренировочной квартиры можно узнать по адресу: город Благовещенск, улица Рабочая, дом № 95 и по телефону центра «Доброта»: 8 (4162) 44-01-75, телефон отделения социально-трудовой адаптации: 8 (924) 844-00-23.

 

Comments are closed

Версия для слабовидящих