Воспитанники учебно-тренировочной квартиры центра «Доброта» пекли шарлотку с персиками
В учебно-тренировочной квартире для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья социальный работник отделения Елена Струкова провела кулинарный мастер-класс по приготовлению шарлотки с персиками.
«Перед приготовлением молодые люди повторили правила техники безопасности при работе с электроприборами и колюще-режущими предметами. Ребята подготовили все ингредиенты: муку, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, ванилин. Предварительно помыли персики под проточной водой. Затем разделили фрукты пополам, вынули косточки и нарезали мелкими кусочками. Тесто замешивали по очереди: миксером взбили яйца с сахаром, постепенно ввели муку, добавили разрыхлитель, соль, ванилин. На смазанную маслом форму вылили половину теста, аккуратно выложили фрукты и добавили вторую половину. Отправили выпекать на 20-30 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов», — рассказала социальный работник Елена Струкова.
«Сегодня вечером к чаю приготовим с мамой такой пирог с персиками», — сказала воспитанница учебно-тренировочной квартиры Ольга.
На кулинарном мастер-классе при приготовлении блюд молодые люди не только узнали новые интересные рецепты, но и приобрели навыки эксплуатации используемого при приготовлении блюд оборудования, кухонного инвентаря и кухонной бытовой техники.
«Эта выпечка очень проста в приготовлении, поэтому ребята с удовольствием участвуют в кулинарных мастер-классах», – прокомментировал специалист по комплексной реабилитации Ольга Добровольская.