Кулинарный мастер-класс по приготовлению «Эскимосского пирожка»
24 января – Международный день эскимо. Его празднуют миллионы любителей этого замороженного сладкого продукта. В учебно-тренировочной квартире Центра «Доброта» социальный работник отделения социально-трудовой адаптации инвалидов Елена Струкова провела групповой кулинарный мастер-класс по приготовлению творожных сырков в шоколадной глазури с орехами.
Предварительно ребята послушали увлекательную историю возникновения праздника «мороженого», узнали о традициях и различных рецептах приготовления десерта и решили самостоятельно попробовать его приготовить.
Повторив инструкцию по технике безопасности при работе с колюще-режущими предметами ребята приступили к обжарке орехов и дальнейшему их дроблению скалкой. В творог добавили размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и взбили блендером до мягкой массы. Переложив в кондитерский мешок творожную массу отсадили ее в форме творожных сырков на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждый сырок вставили палочку, чтобы придать изделию вид эскимо и убрали в морозильную камеру для застывания. Для приготовления шоколадной глазури растопили на водяной бане шоколад, добавили растительное масло и орехи. В полученную массу (глазурь) окунали охлажденные сырки и в результате получили настоящее эскимо.
«Ребята первый раз готовили этот продукт, — поделилась социальный работник Елена Александровна, — Уникальность мастер-класса состояла в том, чтобы показать на практике, что творожные сырки можно приготовить и в домашних условиях!»
«Очень вкусный получился эскимосский пирожок», — поделился впечатлениями воспитанник Сергей.
Напоминаем, что специалисты отделения социально-трудовой адаптации инвалидов центра «Доброта» продолжают свою работу в учебно-тренировочной квартире, о работе которой можно подробно узнать по адресу: город Благовещенск, улица Политехническая, 82/2 и по телефону центра «Доброта»: 8(4162)77-08-48; телефон отделения социально-трудовой адаптации инвалидов: 8(924)844-00-23.