Кулинарный мастер-класс по приготовлению рулетиков из слоенного теста с вареной сгущенкой и орехами

В учебно-тренировочной квартире центра «Доброта» социальный работник отделения социально-трудовой адаптации инвалидов Елена Струкова провела групповой кулинарный мастер-класс по приготовлению слоенных рулетиков с добавлением варенной сгущенки и дробленных орехов.

«Ребята часто работают со слоенным тестом. Приготовление изделий из него разнообразное и не сложное, — поделилась социальный работник Елена Александровна, — цель мастер-класса состояла в том, чтобы показать на практике, что начинка в слоенном тесте может быть разнообразная!»

Перед началом занятия ребята повторили технику безопасности при работе с колюще-режущими предметами, далее достали слоенное тесто из морозильной камеры, обжарили и подробили грецкие орехи. Когда тесто разморозилось, раскатали его в тонкий пласт, намазали плотным слоем вареной сгущенки и щедро посыпали дробленными орехами. Далее аккуратно скатали рулетом и разрезали на одинаковые части. Выпекали рулетики в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

«Всего три ингредиента — слоенное тесто, варенная сгущенка и орехи, а так легко и вкусно. Обязательно с мамой приготовим к чаю!» — сказала воспитанница Дарья.

Напоминаем, специалисты отделения социально-трудовой адаптации инвалидов Центра «Доброта» продолжают свою работу в учебно-тренировочной квартире, о работе которой ​ можно подробно узнать по адресу: город Благовещенск, улица Политехническая, 82/2 и по телефону центра «Доброта»: 8(4162)77-08-48; телефон отделения социально-трудовой адаптации инвалидов: 8 (924) 844-00-23.