«Плох обед, если хлеба нет»
«Плох обед, если хлеба нет»
Молодые амурчане с ограниченными возможностями здоровья, посещающие учебно-тренировочную квартиру центра «Доброта», в течение трех дней учились печь хлеб с применением различных полезных добавок. Обучение этому нужному умению прошло в рамках реализации мероприятий Программы здоровьесберегающей направленности «Азбука здорового питания», размещенной на платформе АСИ СМАРТЕКА.
Мероприятие «Плох обед, если хлеба нет» проходило в два этапа. На первом ребята познакомились с историей возникновения хлебной выпечки, с различными добавками, которые дополняют тесто, чтобы увеличить полезные свойства хлеба, узнали о пользе клетчатки. Во второй, практической части, повторив основные ингредиенты выпечки хлеба и алгоритм выпекания, ребята поучаствовали в трех «хлебных экспериментах» и самостоятельно пекли хлеб, добавляя в тестовый замес семена чиа, льна, кунжута, ягоды клюквы, ламинарию или орехи.
«Подводя итоги мероприятия все, кто принял участие в экспериментах, отметили тот факт, что с дополнительными ингредиентами хлеб становится не только вкусным, но и еще более полезным», — прокомментировала мероприятие социальный работник отделения Струкова Елена.
Дополнительную информацию о работе учебно-тренировочной квартиры можно узнать по адресу центра «Доброта»: город Благовещенск, улица Политехническая, дом № 82/2 или по телефону: 8(4162) 77-08-48, телефон отделения социально-трудовой адаптации инвалидов: 8(924)844-00-23.