Многие боятся, что вместо приятного и полезного времяпровождения со своим ребенком, они получат полный разгром на кухне и лишние часы уборки. Однако, это вовсе не так. Достаточно придерживаться двух золотых правил, и вы сможете избежать проблем.

Во-первых, не позволяйте себе и ребёнку забывать, что главный человек на кухне — это вы, и вас нужно во всем слушаться.

А во-вторых, помните, что вы готовите для обоюдного удовольствия. Выбирайте простые кулинарные рецепты с гарантированно хорошим результатом.

Необходимо также учитывать возраст детей. Ребёнок 3-4 лет выступает в роли наблюдателя и ассистента, в 4-5 лет он ловко справляется с простыми рецептами, проявляя воображение и творчество. В 6-8 лет его самостоятельность помогает c лёгкостью осваивать новые сферы деятельности, в том числе кулинарию, а в 8-10 лет он уже достаточно взрослый, чтобы готовить самому.

Как правильно сварить яйцо, как приготовить спагетти, что взять с собой на пикник и чем угостить гостей. Научиться готовить не так сложно, если делать это с самого детства и всей семьей. На базе ГАУ АО «Благовещенский КСЦОН «Доброта» реализуется программа «Кулинарная терапия», созданная специально «для детей, у которых есть взрослые», и «взрослых, у которых есть дети», состоящая из интересных рецептов, которые помогают превратить процесс готовки в занимательную и веселую игру.

Comments are closed

Версия для слабовидящих